站内搜索
新疆地震局积极配合媒体采访 报道新疆精河6.6级地震
时间:2017-08-17 16:50:51   来源:自治区地震局    作者:地震专题      阅读:

8月9日,新疆精河6.6级地震发生后,新疆地震局采取集中通气或个别采访的方式,积极配合媒体采访需要,自8月9日 8 时20分起,陆续接待了中央电视台、新疆电视台、乌鲁木齐市电视台、中国日报、科技日报、新疆日报、新疆经济报、新疆人民广播电台、乌鲁木齐晨报、亚心网等媒体的采访和电话连线。

新闻发言人张勇同志先后向媒体介绍了此次地震发生的特点、震区构造背景及赶赴灾区后开展的抗震救灾工作。并就大家关注的新疆精河6.6级地震与四川九寨沟7.0级地震有无联系进行了权威解答,特别是针对本次地震震级大,灾害损失小的特点,指出这得益于近年来内地援疆后,新疆防灾减灾基础能力大幅提升,新疆民众防灾减灾意识日益提升,安居富民工程在抵御地震灾害方面效果显著。

新疆地震局还应媒体的要求,委托预报中心主任、研究员王琼通过电台连线方式向公众介绍本次地震成因、余震情况以及新疆地震活动总体情况;委托震害防御处负责人向媒体介绍新疆精河6.6级地震中安居富民房情况和新疆已建成的安居富民房经受了40余次破坏性地震无一损毁的相关情况。

截至目前,已接待媒体15家,相关报道已刊登、播报并被多家媒体转载。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: