站内搜索
一线地震人的特殊使命
时间:2017-08-12 14:45:42   来源:自治区地震局    作者:地震专题      阅读:

2017年08月09日07时27分52秒新疆精河县发生6.6级地震。对地震人来说地震就是命令。

地震发生后,各专业台站纷纷打电话主动要求加入地震应急工作,克拉玛依局(台)、温泉地震台、新源地震台的同志们响应更是迅速。地震人的直觉告诉他们,震级不小,立刻汇报、迅速集合、紧急待命。他们的身体本能进入眼观六路耳听八方、巡视四周、收寻信息的状态,此刻他们的脑海里只有地震,只有灾情。他们随时准备根据地震应急工作需要第一时间奔向灾区开展应急工作。地震看似突然,应急意识却是警钟长鸣。

地震发生后,克拉玛依局(台)刘东亚、阿克苏台龚固斌主动请缨参加应急,分别于9日16:00、24:00时先后赶到台网中心。不顾路途劳累、奔波辛苦,他们立刻加入地震序列的分析跟踪工作中。震后震区周边的各台站全员迅速到岗,各负其责,除了赴地震应急现场工作的人员外,其它人员连续数十小时的分析地震、监视震情、处理资料、保障系统运行,为震后形势研判和应急指挥决策提供科学依据。

这就是我们最基层的地震台站工作者,他们用实际行动践行着“震情第一”的信念和爱岗敬业的奉献精神,用实际行动诠释着防震减灾行业精神,以高度的责任心履行着一线地震人的特殊使命。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: