联系我们
站内搜索
新疆精河6.6级地震地震服务专报第1期
时间:2017-08-10 20:02:14   来源:自治区地震局    作者:地震专题      阅读:

      

2017890727分在新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震,震源深度11km,震中位于精河县托里镇,距精河县城37km


 

震区天气预报

 

震区注意事项

1.震后要迅速撤出危房,避开狭窄巷道、围墙,尽快到外面开阔的地方或地震避难场所。

2.远离楼房、立交桥、水塔等高大建筑物;避开变压器、电线杆、广告牌、吊车等危险物;远离易燃、易爆品工厂、仓库等危险场所;避开山边,以防山崩、滚石、滑坡、泥石流等;避开河边、湖边,以防河岸坍塌而落水,或上游水库、水坝坍塌下游发洪水。

3.积极参与互救。互救时注意自身安全,也要注意不要对被救援者造成新的伤害,要遵循“先救近后救远”、“先救命后救伤”、“先救轻后救重”、“先救易后救难”等原则。

4.震后要听从政府的安排,保证良好的社会秩序,有序领取救灾物资。

5.不要相信和传播地震谣言。

 


如何避震?平房避震:尽量保护头部,如有可能可以冲出房屋到空旷地带,如来不及就在坚固家具下暂时躲避,震后迅速撤离。楼房避震:茶几、桌子下,开间小房间如卫生间,无窗无门的承重墙墙角躲避,震后迅速撤离

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: