联系我们
站内搜索
新疆精河6.6级地震地震服务专报第2期
时间:2017-08-10 20:03:07   来源:自治区地震局    作者:地震专题      阅读:

精河县未来三天天气预报

 

新疆精河6.6级地震发生后,自治区党委、自治区人民政府第一时间安排部署抗震救灾工作。目前地震、民政、消防、卫生、交通、通讯、公安、武警、边防等有关部门,在震区一线,调查灾情、组织抗震救灾

特别提示:811日午后至16日,精河县南部、伊宁县和尼勒克山区、新源县累计降雨量大,局部有短时强降雨,发生局地洪水及山体滑坡、泥石流等地质灾害的可能性较大。请做好防范措施。

 

震 区 注 意 事 项

1.防震棚应搭在空旷、干燥、地势较高的地方;不要搭在高压线、危楼旁边,也不要妨碍交通安全;防震棚安置群众注意防火,严防煤气中毒。

2.在自来水供给中断的情况下,选择水源的顺序应该是井水、河水、湖水、塘水,不能喝生水;水源周围30米范围内不要设置厕所、粪坑、垃圾堆。

3.灾民聚集地设置临时厕所、垃圾堆积点,并做好消毒、清运等卫生管理工作。                           

4.心态调整好,要相信政府,互相帮助,坚定战胜灾害的信心。

5.注意防寒避暑;注意饮食卫生。

 

地震科普

如何辨别地震谣言?

    地震预报属政府行为,政府通过电视、广播、报纸等正规媒体向社会公众发布的地震预报才是可信的,其他在微博、微信等网络传播的以及手机短信收到的地震预报都属地震谣言。地震谣言具有以下特点:一是地震的时间、地点、震级非常具体。二是往往据外国专家的预报意见;三是震后对地震形势过分渲染,将有更大地震发生。任何散布和传播地震谣言的行为将会被追究法律责任。

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: