站内搜索
地震灾区那一抹红
时间:2017-05-13 13:54:37   来源:自治区地震局    作者:地震专题      阅读:

    2017年5月11日,新疆喀什地震区塔什库尔干县发生5.5级地震。自治区地震局立即响应。

 地震发生时,正在塔什库尔干县开展野外测绘工作的测绘院3名职工立即转为第一批现场工作队员,与当地各级领导及时沟通,第一时间赶到极震区了解灾害损失情况,传回灾区情况

震后半小时,新疆地震局根据灾情情况,立即启动Ⅲ级应急响应各项工作按照应急预案有序展开。

地震发生后90分钟后,正在巴楚县阿瓦提镇参加访惠聚工作的驻村工作队员,在自治区地震局党组成员、机关党委书记、工作队队长王克宁同志的带领下,会同喀什地震局、地震台工作人员作为第2批应急队人员赶赴灾区。上午九点刚刚到达驻村工作队驻地的“民族团结一家亲”探亲团的成员换好应急装备匆匆上路。

震后两小时新疆地震局现场应急工作队第三批工作队员携带设备赶赴机场候机,支援灾区应急工作。

在各方力量的配合下,救援工作全面展开......

身穿应急红马甲饿自治区地震局现场工作队员们出现在抗震救灾的每一个角落。有的深入灾区开展房屋灾情调查,估算受灾情况;有的开展地震地质调查,确定地震震中;有的立即架设地震仪器,密切监视震情发展;有的安抚受灾群众,送去关怀。

在地震灾区,他们身上的红马甲就好像是一面旗帜,给受灾群众带来生的希望;又像是一个火炬,温暖着每一个受灾群众的心。村民古兰丹姆拉着应急队员的手说:虽然地震无情,损毁了我们的房屋,但如果没有你们过来帮我们,我们吃的喝的都没有,感谢你们,感谢政府,感谢中国共产党!

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: