站内搜索
新疆塔什库尔干5.5级地震应急工作情况(十二)
时间:2017-05-14 11:06:03   来源:应急救援处、办公室    作者:地震专题      阅读:

应急情况

震害调查工作:13日下午,生命线工程调查组对塔什库尔干县附近的交通、水利、电力、通讯等生命线工程进行震害调查。与房屋震害相比,生命线系统工程受地震影响相对较小,少量设施存在轻微破坏。

损失评估工作:13日,现场指挥部技术组开展基础资料收集、现场调查材料汇总、当地受灾情况统计以及灾害损失评估报告的编写等工作。

沟通协调工作:132130-22时,现场应急指挥部与自治区民政厅副厅长玉素甫江·麦麦提等相关部门领导沟通协调灾害损失评估情况;1322-2230分,现场应急指挥部与喀什地委委员范宝军沟通灾害损失评估情况,范宝军对初步评估结果表示认可、对地震部门所付出的辛勤劳动表示感谢。王海涛局长建议地方要重视重建选址、地震安全评价等基础工作,并在地方地震台站建设方面加大投入。侯建盛副司长希望地方政府在重建工作中,能根据这次地震灾害损失情况做好抗震设防工作。

应急工作总结:1323-141时,现场应急指挥部召开第三次工作会议,对本次地震现场应急工作进行全面总结。支援单位代表、现场指挥部各工作组负责人畅所欲言,旨在总结经验、寻找差距、互通有无、提升能力。王海涛指挥长、李志雄和侯建盛副指挥长充分肯定本次现场工作取得的成绩,感谢大家的辛苦付出,感谢地方政府的大力支持。

应急工作部署:现场应急指挥部决定:14日上午,指挥部全体成员撤回至喀什市,继续完成地震灾害损失评估报告编写工作。

余震情况

根据新疆地震台网测定:201705110558分新疆维吾尔自治区塔什库尔干县发生5.5级地震,截至201705141000分共记录到本次地震余震总数为363个,其中5.05.9级地震0个,4.04.9级地震2个,3.03.9级地震2个。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: