站内搜索
中国地震局新疆塔什库尔干5.5级地震现场应急指挥部召开工作总结会议
时间:2017-05-14 12:28:56   来源:应急救援处    作者:地震专题      阅读:

51323-5141时,地震现场应急指挥部召开第三次工作会议,对本次现场应急工作进行全面总结。王海涛局长认为,此次地震现场应急工作在中国地震局震灾应急救援司的指导下,目前已经完成第一阶段的工作,后续的灾害损失评估报告编写工作将在喀什进行。

工力所、搜救中心、陕西局、浙江局等支援单位代表,秘书宣传组、技术组、协调组、监测组、保障组组长分别进行了总结发言并对今后现场应急工作提出意见建议。搜救中心李志雄副主任高度评价此次地震应对工作,并鼓励大家多参与地震现场工作,提升自身能力。

侯建盛副司长向指挥部全体成员传达中国地震局郑国光局长的指示。郑国光局长充分肯定此次地震应急工作,并对全体现场队员表示关心。郑国光局长要求,对应急工作要做好总结,进一步提升应急工作能力。侯建盛副司长认为,此次地震时间紧、任务重,大家精诚团结、专业高效,快速完成此次烈度调查工作。此次地震应急工作表现出几个特点:一是就地应急,新疆局在震区附近工作的人员第一时间赶赴震区为此次地震应急做出了重要贡献。二是远程联动,每月轮值现在已经成为常态化制度。现场工作时间要求紧,通过轮值单位参与,以人力换时间来快速完成现场任务,轮值支援效果初显。三是沟通有力,新疆局与地方政府沟通有力,车辆、向导等各项协调保障工作到位,这是其他单位需要学习的地方。地震部门只有和政府沟通好,参与融入到政府的救灾工作中,才能发挥好自己的作用。四是调查快速,这次现场工作时间紧,依靠大家努力,快速完成烈度调查工作,及时召开烈度图发布会,充分展现了现场指挥部全体成员的工作高效。

侯建盛副司长认为,新疆局应对地震经验丰富,微博直播效果突出,现场部署安排有序有效,地震服务专报效果初显。新时期新要求下,要加强地震服务产出,更好地服务政府、服务社会。大家要加强思路转变,提高共享合作力度,加强震区防震减灾宣传工作,多参与公共服务工作。

王海涛局长感谢全体队员的付出和各轮值单位的支持,感谢大家对新疆局地震应急工作的肯定。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: