联系我们
站内搜索
为什么要保留典型地震遗迹和遗址?
时间:2017-10-17 15:47:26   来源:自治区地震局    作者:系统管理员      阅读:
为什么要保留典型地震遗迹和遗址?地震遗迹是指地震留下的痕迹,包括震毁、震损或地震影响区域内完好的建(构)筑物及地震活动产生的地质、地形、地貌变动的痕迹等。地震遗址是地震遗迹所在的地方。
    典型的地震遗迹、遗址不仅能用于防震减灾科学研究,而且具有防震减灾宣传教育的积极作用,无论对于当代还是后代,都具有重要的研究价值和借鉴意义。典型地震遗迹、遗址一般包括:
1.具有抗震设防研究价值的,包括震毁、震损及完好的典型建筑物、构筑物及遗址。
2.具有地震科学研究价值的,重要地震断层、地形和地貌变动的遗址。
3.具有灾害对策研究价值和重要警示教育意义的遗址或遗迹。
4.经历过历史地震考验有重要史料价值的古建筑物。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: