站内搜索
学校人员应如何避震?
时间:2020-03-26 10:13:12   来源:自治区地震局    作者:宣教中心      阅读:
答:地震时最需要的是学校领导和教师的冷静与果断。平时要结合教学活动,向学生们讲述地震设防、抗震知识,要安排好学生转移、撤离的路线和场地。地震发生时,在比较坚固、安全的房间里,可以躲避在课桌下,讲台旁,楼房内的学生可到开间小、有管道支撑的房间里,决不可让学生乱跑跳楼。地震时正在上课,要在教师指挥下迅速抱头、闭眼、躲在各自的课桌下。在操场或室外时,可原地不动蹲下,双手保护头部。注意避开高大建筑物或危险物,不要回到教室去。震后应当沉着指挥学生有秩序地撤离。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: