联系我们
站内搜索
"相信党和国家会越来越好”
时间:2017-08-16 11:50:11   来源:自治区地震局    作者:纪检监察审计处      阅读:

党的十八大刚刚结束,在新一届中央政治局常委同中外记者见面时,习近平总书记就深刻指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”为兑现这一庄严承诺,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进脱贫攻坚,着力解决群众普遍关心的环境、食品安全、住房、养老等突出问题,给人民群众带来了切切实实的获得感。

以脱贫攻坚为例。五年来,习近平总书记以上率下,曾先后前往阜平县、兰考县等30多个贫困县、镇、村考察调研,深入了解困难群众的生产生活境况。各地还专门选派优秀干部到贫困村担任第一书记,领导老百姓脱贫致富。从2013年到2016年,每年都有1000万人摆脱贫困,这是一项了不起的成就。

此外,以习近平同志为核心的党中央率先垂范,带头严格执行八项规定。十八大以后,总书记到工厂、农村、学校考察,没有警车开道,也不清场。弯下腰来与群众零距离接触,不仅老百姓感到很高兴,也拉近了领导干部与群众的距离。

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出协调推进“四个全面”战略布局,这是治国理政新理念新思想新战略的重要内容。党和国家按照这样的目标发展下去,将来的形势会越来越好,老百姓的生活水平也会日益提高。因为我们共产党没有任何私利,就是全心全意为人民服务,一切工作的目的都是为了改善人民生活水平,提高人民生活质量。

党风廉政建设和反腐败斗争是关乎民心向背的大事。总的来讲,十八大以来,各级党委、纪委狠抓作风建设,通过深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,干部队伍作风有了很大转变,党风政风持续好转。

反腐败方面力度很大,实现了巡视全覆盖、“老虎”“苍蝇”一起打,取得了很大成绩,也得到国际社会的广泛认可。当然,也不能说就没有腐败了。反腐败是古今中外面临的一个共同课题,还要坚持下去。

一方面,要继续把巡视工作坚持下去。十八届党中央实现巡视全覆盖,通过巡视发现大量问题线索。据统计,中央纪委立案审查的中管干部中,超过60%的线索来自巡视,充分证明了巡视监督的利剑作用。今后巡视工作还要在坚持中深化,在深化中坚持,继续发挥政治“显微镜”的作用。

另一方面,深化国家监察体制改革,制定国家监察法,实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖,并且从组织架构和制度上进行创新。这是加强反腐败工作的重要举措,有利于推动反腐败工作向纵深发展。我相信这个改革一定能够成功。

党的十九大是在新的形势下即将召开的一次重要会议,代表全国8944万多名党员、451万多个基层党组织,总结过去五年的工作,展望和提出下一步的目标,意义重大。我们要以优异成绩喜迎十九大。祝愿十九大圆满成功,相信我们的党和国家会越来越好!

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: