联系我们
站内搜索
自治区地震局严明纪律确保国庆中秋风清气正
时间:2017-09-28 18:34:56   来源:纪检监察审计处    作者:办公室管理员      阅读:

2017年国庆节、中秋节将至,为进一步严明纪律,端正干部作风,自治区地震局党组纪检组印发《关于严明纪律确保国庆中秋风清气正的通知》,重申“两节”期间有关纪律要求,确保干部职工度过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

通知要求,各级党组织和领导干部,要牢固树立爱岗敬业、廉洁用权的思想,集中精力做好防灾减灾救灾各项工作,坚持带头发扬艰苦奋斗精神,自觉执行廉洁自律各项规定。严格执行《自治区公务接待禁止饮酒规定》和《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》等制度。国庆中秋期间,各级党员领导干部要严格执行中央八项规定和自治区纪委十条规定,将局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施意见落实到位,不准收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、土特产品、有价证券和支付凭证;不允许以相互“走动”为名,向上级管理部门领导干部赠送礼品、礼金、土特产品、有价证券和支付凭证。

通知强调,各部门(单位)、地震台站要切实加强党风廉政建设主体责任的落实,切实增强广大党员干部的纪律意识、廉政意识。各单位主要负责人要高度重视,管好班子,带好队伍,坚持上下联动、齐抓共管、合力促廉,坚决把中央八项规定精神和作风建设要求落到实处,带头积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造风清气正的、健康文明的节日气氛。

按照自治区纪委关于在国庆中秋节期间开展监督检查的通知要求,纪检监察部门将在节日期间加大监督检查工作力度,公开举报电话、信箱,畅通群众监督举报渠道,紧盯党员领导干部接受管理服务对象节礼或宴请、违规使用公车出入景区或高消费娱乐场所、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公务接待等“节日腐败”行为,对“两节”期间出现的违纪违规问题,坚决查处,绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的信号,确保党的纪律要求不折不扣落到实处。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: