站内搜索
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 努力构建新疆防震减灾事业发展 风清气正的良好政治生态——新疆地震局召开2018年全面从严治党工作会议
时间:2018-03-02 16:37:20   来源:纪检监察审计处、机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

3月1日上午,新疆地震局召开2018年全面从严治党工作会议,局党组成员、副局长王克宁、郑黎明出席会议,全体干部职工和各地震台站负责人参加了会议。

会议传达了2018年地震系统全面从严治党工作会议、自治区九届纪委三次全会及区直机关党的建设工作会议精神。

王克宁代表新疆地震局党组在会上作工作报告,全面回顾总结了新疆地震局2017年全面从严治党任务落实情况,部署2018年党建和党风廉政建设各项工作。

王克宁指出,在中国地震局党组、自治区党委的坚强领导下,局党组团结和带领全局党员干部职工,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中国地震局党组和自治区党委决策部署,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,认真落实管党治党政治责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧盯“两个责任”落实,持之以恒纠治“四风”,以开展“学转促”活动为抓手,锲而不舍抵制“四气”,确保中央八项规定精神落地生根,深化巡视、审计意见整改,坚持正风肃纪,履行监督责任掷地有声,扎实推动全面从严治党向纵深发展,努力构建风清气正的良好政治生态,为新疆防震减灾事业发展提供了坚强的政治保证。

王克宁强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是新疆深入推进社会稳定和长治久安工作的巩固之年,是全局干部职工勠力同心,开创新疆防震减灾事业改革发展新局面的攻坚之年,做好各项工作具有特殊重要意义。全局党员干部职工,一是要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,尊崇党章,严守党的纪律规矩。二是要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。三是要全面加强党的组织建设,严肃党内政治生活,加强党支部建设。四是要层层压实全面从严治党责任,持续构建风清气正的良好政治生态。五是要持之以恒严守中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设。六是要强化监督执纪问责,提高廉政风险综合防控能力。七是要选好配强“忠诚干净担当”的党务纪检监察干部队伍,依纪依法依规开展工作,当好地震部门政治生态“护林员”。

会上,郑黎明宣布“五好”党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表彰文件并颁奖;党组成员与部门主要负责人签订全面从严治党责任书;纪检监察审计处通报了2017年审计监督工作有关情况。

 

 

 


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: