联系我们
站内搜索
自治区地震局干部职工参加地震系统青年团队创新创业事迹报告会
时间:2017-05-05 12:34:26   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

为纪念五四运动98周年,大力弘扬防震减灾行业精神,凝聚干事创业精气神,5月4日上午,中国地震局举办地震系统青年团队创新创业事迹报告会。报告会以视频会议方式举行。自治区地震局党组书记、局长王海涛,党组成员、副局长张勇、郑黎明,机关党委、人事教育处主要负责人,团组织书记、副书记、委员及全局40周岁以下青年干部在分会场参加了会议。

报告会以地震系统青年团队创新创业宣传片拉开序幕,宣传片从不同角度介绍了地震系统38个青年团队的典型事迹。报告会现场,中国地震局一测中心西藏GNSS青年团队、中国地震局地质所新构造与地貌研究室团队、福建局地震预警与烈度速报创新团队、中国地震局工力所北京园区青年科技团队、江苏局团委、台网中心地震预报部测震组团队、山东局新媒体运维团队等7个青年团队代表以图文并茂的形式,结合各自工作特点分别从敬业奉献、科技创新、新媒体运用、团青工作等不同侧面作了创新创业事迹介绍。

中国地震局党组书记、局长郑国光在讲话中代表局党组向地震系统广大青年干部致以节日的问候。他充分肯定了地震系统广大青年干部为防震减灾事业改革发展作出的重要贡献,并希望青年地震工作者要做有理想有信念的明白人、改革创新的主力军、勤于学习的践行者和甘于奉献的实干家。

报告会后,自治区地震局党组书记、局长王海涛要求广大青年同志要深刻领会郑国光局长讲话精神,认真学习各创新团队的先进事迹,多学习、多实践、勇于创新、勇于成才,在不同岗位上为防震减灾事业做出贡献。王海涛局长希望,广大青年能够大力弘扬“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神,争做新时期卓越青年地震人;能够学先进、找差距,努力打造有岗位特色的创新团队;能够扎实践行“两学一做”常态化,把智力和精力奉献给防震减灾事业;能够不忘初心,砥砺前行,有准备的迎接机遇和挑战。

 

 


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: