联系我们
站内搜索
新疆地震局直属机关召开年中专题组织生活会
时间:2017-08-10 13:49:58   来源:自治区地震局    作者:机关党委      阅读:

根据年度党建工作安排和“学转促”专项活动的要求,近日,新疆地震局直属机关15个党支部以“围绕总目标,严守纪律规矩,做合格党员”为主题召开了专题组织生活会。名党员参加了此次专题组生活会,5名党组成员带头落实双重组织生活制度,并对分管部门党支部的专题组织生活会进行了指导。

会前,各党支部组织党员深入学习了党的十八届六中全会精神,深刻学习领会了习近平总书记系列重要讲话特别是关于新疆工作总目标重要讲话精神,学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,组织开展了“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育,统一了思想、明确了认识。各党支部和全体党员在学习的基础上,联系思想和工作实际,对照目标任务,对照岗位职责,重点查找总目标意识是否牢固树立、党的纪律规矩是否严格遵守、“四风”“四气”是否得到纠治等方面存在的问题并进行深入剖析,党员领导干部重点从是否讲政治、是否讲纪律、是否讲大局、是否讲责任、是否讲团结、是否讲忠诚等六个方面进行深刻剖析。会上,支部和党员严肃认真的开展批评和自我批评,自我批评襟怀坦白,相互批评有的放矢,接受批评谦虚谨慎。

为规范专题组织生活会的程序,提高会议实效,机关党委加强了对会议的监督指导。会前,机关党委根据各党支部的会议请示,安排党委委员参加会议并对会议召开的程序、要求、效果进行检查指导和点评,肯定优点、指出不足。同时,参会党委委员从会议准备情况、召开情况和材料上报等情况对专题组织生活会进行了测评。测评结果将纳入年终党建工作考核内容。

通过此次专题组织生活会,全体党员深入查找不足、明确努力方向,进一步深化了新疆工作总目标的认识,明确了党的纪律规矩,坚定了与“两面人”作斗争的决心。会议统一了思想、明确了认识,起到了“团结—批评—团结”的目的。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: