联系我们
站内搜索
规范党员发展 夯实党建工作——自治区地震局举行直属机关发展党员工作培训会议
时间:2017-10-09 11:47:35   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

为规范基层党组织建设,切实做好发展党员工作,10月5日下午,自治区地震局举行直属机关发展党员工作培训会议。会议由机关党委专职副书记陈军主持,各党支部书记、委员,各支部申请入党人、积极分子、发展对象及培养联系人近60人参加了会议。

会议首先传达学习了区直机关工委书记姚晓君在区直机关党支部书记培训班上的讲话。讲话指出了党中央对支部工作的要求,重申了支部工作的重要性和职责任务,并就做好党支部工作提出了四点要求:一是聚焦主责,做对党绝对忠诚的支部书记;二是要抓牢主业,做敢抓敢管的支部书记;三是发挥主体作用,做真抓真管的支部书记;四是要强化工作主导,做善抓善管的支部书记。

陈军同志针对自治区地震局直属机关基层党支部发展党员工作中存在的问题,深入阐明了增强“党的意识”是做好发展工作的关键,特别从把好入党申请审核关、思想汇报审核关、培养谈话质量关“三道关”讲解了发展党员的重点环节。

与会人员还集体学习了《区直机关基层党组织意识形态工作责任清单》。

通过此次培训,全体与会人员进一步明确了发展党员工作的程序和要求,增强了做好发展党员工作的责任感和使命感,对于进一步规范基层组织建设,提升基层党务工作者工作能力起到了积极的促进作用。

 

 

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: