联系我们
站内搜索
新疆地震局干部职工热烈讨论党的十九大报告系列报道之一
时间:2017-10-27 11:51:09   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

2017年10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告在新疆地震局干部职工中引起了热烈反响。大家学报告、谈感想、说发展,纷纷表示,不忘初心,牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以舍我其谁的担当精神和务实作风,不断学习新理论,不断增强新本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

党组书记、局长王海涛:习近平同志所作的十九大报告系统总结了十八大以来党的理论创新探索成果和治国理政实践新经验、新成效,既高屋建瓴又深接地气,通篇具有强烈的时代气息和感召力,全面展现了中国自信,令人鼓舞、催人奋进。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的新论断对于明确防震减灾事业发展的现阶段主要矛盾具有现实指导意义。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在中国地震局党组的坚强领导下,我国的防震减灾事业必将同步于百年强国目标的实现,到2020年,使我国地震科技总体水平达到发达国家同期水平,争取到2030年,使我国步入世界地震科技强国之列。

党组成员、纪检组长李根起:习近平总书记的报告举旗定向,思想深遂,立意高远,明确了实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,鼓舞人心,催人奋进。报告强调:实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,推进伟大事业,建设伟大工程,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程,全党同志一定要坚持打铁必须自身硬,坚持全面从严治党永远在路上,坚持和加强党的全面领导,把政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,不断提高党的建设质量,不断提高党的执政能力和领导水平,使我们党始终成为坚强的领导核心。宏伟目标已经确定,蓝图已经绘就,抓好落实是关键。我们一定要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持问题导向,强化责任意识,以时不我待、只争朝夕和钉钉子精神做实做细做好各项工作,为防震减灾事业健康发展提供政治保障,为实现中华民族的伟大复兴助力加油。

机关党委专职副书记陈军:通过聆听学习党的十九大报告,心灵深处受到震撼。报告主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,鼓舞人心、催人奋进。报告以“不忘初心,牢记使命”为引子,拉开了新时代中国特色社会主义“决胜全面建成小康社会”“实现中华民族伟大复兴的中国梦”新征程的序幕。办好中国的事情,关键在党。报告强调“伟大的事业必须有坚强的党来领导”“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”打铁必须自身硬。进入新时代,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。我们党要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,就必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,确保党始终走在时代前列,始终成为全国人民的主心骨,始终成为坚强领导核心。报告提出的“新时代党的建设总要求”,明确了党的建设基本原则和方向,明确了党的建设主线,指明了实践路径,明确了八项建设任务,确立了新时代党的建设总目标。各级党组织和广大党员干部,要深化进一步管党治党重要性的认识,增强管党治党的思想自觉和行动自觉,紧密结合防震减灾工作实际,坚持问题导向,按照新时代党的建设总要求,切实把“全面”“从严”落到党建工作的实处,不断推进全面从严治党向纵深发展,为防震减灾事业改革发展提供坚强保障。

机关第二党支部书记王庆海:党的十九大胜利召开,是我们党的一件盛事,听了习近平总书记的报告,对离退休干部管理工作更加信心百倍。中国目前已进入老年社会,我局的离退休老同志也将和在职人数一样,不久将超过在职人数。如何做好离退休干部管理工作,如何在好新形势下进一步加强离退休管理工作任重道远。我们要好好学习十九大精神,理解、吃透要领是我们下一步工作的重点。如何让离退休老同志在维护“总目标”上发挥正能量、让离退休老同志为我局防震减灾事业做好后勤保障是我们工作的责任。

机关第三党支部书记孙甲宁:党的十九大报告既总结了全党和全国在十八大以来所取得的卓越成就,又描绘了今后五年、直至本世纪中叶的宏伟发展蓝图。作为一名在新疆从事防震减灾工作的新时代党员领导干部,我要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习领会习近平总书记十九大报告精神和防灾减灾救灾新思想新理念新战略,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,牢记最大限度减轻地震灾害损失的防震减灾工作初心和使命,刻苦钻研业务、提高服务社会的综合素质和能力,为实现新疆社会稳定和长治久安、为决胜全面建成小康社会、为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出应有的贡献。

机关第四党支部书记李昕:在习总书记的报告中,我们看到了中国共产党作为一个大党的责任和担当,勇气和胆识,看到了中国共产党为实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业的高瞻远瞩。我为自己是这个伟大、光荣、正确的党中的一员而感到自豪。报告对新时代管党治党、全面从严治党提出了更新、更高的要求,对党的建设新的伟大工程提出了新的目标。作为一名基层党务工作者,我深感自豪,同时又深感责任重大。我们的工作虽然基层又平凡,但我们工作的好坏直接关系着我们党在群众中的形象,直接关系着我们党两个百年奋斗目标的实现,直接关系着中华民族伟大复兴梦想的实现。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。我们必须从自己做起、从脚下做起,从自己所从事的最基础的党务工作做起,为我们党的建设打牢每一块砖、筑牢每一层根基,为中华民族伟大复兴中国梦的实现砥砺奋进。

机关第五党支部书记于钢:十九大报告举旗定向,引领时代,高瞻远瞩,博大深邃,是新时代我们党的政治宣言和行动纲领。不忘初心,牢记使命。作为一名新疆地震人,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;努力用十九大精神武装头脑,指导工作,深入理解并认真贯彻落实以人民为中心的总体安全发展观、“两个坚持”“三个转变”新理念新思想新战略;聚焦新疆总目标,铸牢中华民族共同体意识,忠实维护祖国统一和国家安全,不断鞭策自己,以永不懈怠、奋发有为、脚踏实地的饱满热情,履职尽责,勤勉工作,为新疆防震减灾事业发展多做贡献。

机关第六党支部书记李志海:习近平总书记的报告向全体党员发出了新时期的历史号召,明确了共产党员的历史责任。作为一位基层党支部书记,我一方面感到非常振奋,另一方面深刻认识到,我们每一位党员都应该以接地气的、大家喜欢的形式,把我们国家取得的重大成就和进展宣传展现给大家,培养大家的爱党爱国家的家国情怀,增强民族自豪感,发自内心地树立起报效国家的理想,为防震减灾事业添砖加瓦。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: