联系我们
站内搜索
新疆地震局干部职工热烈讨论党的十九大报告系列报道之二
时间:2017-10-27 11:51:09   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

近日来,习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告引起强烈反响。新疆地震局党员干部职工掀起了学习讨论十九大报告的热潮。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职岗位,始终奋发有为,以舍我其谁的担当精神和务实作风,不断学习新理论,不断增强新本领,为谱写新疆防震减灾事业新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

预报中心党支部书记吴传勇:习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告内涵丰富,波澜壮阔,让人心潮澎湃,深受鼓舞,同时又令人振奋,催人奋进。我深刻的感受到,只有中国共产党人,敢于用中国的思维方式,善于用中国的勤劳智慧,规划中国的发展历程,实现中国的伟大目标。作为一名从事防震减灾工作的普通党员,我切实感受到了党的十八大以来我们的事业取得的成绩和巨大变化,这一切都取决于党的正确领导,特别是习近平同志在防灾减灾救灾领域提出的“两个坚持、三个转变”理念是新时期指引我们事业发展的纲领。在今后的工作中,我要继续深刻研读十九大报告,学习和把握习近平总书记重要讲话的重大意义,不断强化“四个意识”,真正做到“不忘初心,牢记使命”,在自己的本职工作上取得更大的成绩,为新疆防震减灾事业发展和新疆工作总目标的实现贡献力量,以更优异的成绩向党和祖国献礼。

监测中心党支部书记李志华:学习了习近平总书记在党的十九大开幕会上作的报告感到倍受鼓舞,激励人心,报告总结了过去谋划了未来,给我们描绘了一幅壮丽的宏伟蓝图,标志着中国特色社会主义进入新时代。作为一名党务工作者,更应增强自身的政治意识和责任意识,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,结合防震减灾工作实际认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导,坚定理想信念,忠诚干净担当,服务中心、建设队伍 ,使党建工作成为提升防灾减灾救灾能力的助推器。

地下流体研究中心党支部书记许秋龙:习近平同志所作的报告高屋建瓴、立意深远,气势恢宏、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,具有很强的全局性、战略性、前瞻性、开创性。从报告中真切感受到以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的赤子之心,将改革进行到底的信心,实现发展成果由人民共享的决心,美好生活触手可及,让人振奋。报告中的长远规划,让我们深深感受到总书记功成不必在我的伟人风范。我们坚信,在党的领导下,美好生活必然由梦想一步步变成现实。

前兆台网中心党支部书记史勇军:通过认真学习和领会十九大会议精神,特别是仔细聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告后,感触很深,报告令人振奋,催人奋进。尤其是报告中提出有关防灾减灾救灾的重要论述:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”,这是对我们防震减灾工作提出了新的更高要求,必须认真学习领会和准确把握,落实到各项工作中去。

网络数据中心党支部书记李锰:习近平总书记在报告中向世界宣布,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展的新的历史方位。报告立意深远、高瞻远瞩,绘就了中华民族伟大梦想的新蓝图,开启了伟大事业的新时代。作为一名地震系统的党员领导干部,首先要认真学习领会十九大报告精神,在此基础上结合本单位实际,进一步增强责任感、使命感,聚焦新疆工作总目标,带领中心全体职工在工作中不怕困难、不断创新工作方式、提高服务防震减灾的能力和水平,为最大限度的减轻地震灾害损失和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出无悔于时代的努力。

防灾所党支部书记唐丽华:十九大报告中将人才强国战略与创新驱动发展战略作为国家七大发展战略中的重要组成部分,同时将提升防灾减灾救灾能力作为打造共建共治共享的社会治理格局的重要组成部分,这都说明我们所从事的防震减灾事业对保障国家安全的重要性,同时防震减灾事业的发展需要用人才和创新来趋动。十九大报告中还专门对党的基层组织建设提出了要求,党的基层组织要以提升组织力为重点,从创新活动方式、推进组织设置为切入点,成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。正如习总书记最后强调的,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。我们每一位共产党员都要积极成为磅礴“中国力量”的一份子!

宣教中心党支部书记热甫克提·阿不力孜:在聆听习近平总书记的讲话中,感触最深的是,当前中国特色社会主义已经进入了新的阶段。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。这次去驻村点亲眼目睹南疆乡村不管是在物质上的还是在精神上有了翻天覆地的变化,这一切都要感谢党的好政策。这次报告又提出实施区域协调发展思路,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区等加快发展,这是党中央对新疆各族人民的深切关怀和莫大鼓舞。面对新形势新要求,我要认真学习、深刻领会党的十九大精神,把思想认识统一到党的十九大精神上来,增强贯彻落实中央决策部署的坚定性和自觉性。作为一名少数民族共产党员,我要心存感恩,勇于担当,为实现总目标贡献全部力量。

应急保障中心党支部书记沈江:习近平总书记所作的工作报告高屋建瓴、内涵丰富、充满新意、催人奋进。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,创新形成了新时代中国特色社会主义思想,宣示了新时代党的历史使命,提出了建设新时代中国特色社会主义基本方略。作为一名地震工作者,深感使命光荣、责任重大。今后,我将进一步深入系统的学习十九大报告,以十九大精神为指导,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,秉承初心、承梦前行,以勇立潮头、敢为人先的工作状态,敢于担当、勇于创新,以更加昂扬的精神面貌推动防震减灾事业发展。                                



新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: