站内搜索
拥抱新时代 共圆中国梦
——新疆地震局举办2018年迎新春诗歌朗诵会
时间:2018-02-12 18:34:32   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚全局干部职工干事创业精气神,形成全局各族职工大团结的良好局面,喜迎即将到来的2018年春节,2月9日,新疆地震局举办了“拥抱新时代,共圆中国梦”迎新春诗歌朗诵会。局党组成员、副局长郑黎明和全局干部职工参加此次朗诵会。

郑黎明代表局党组作春节致辞。他指出,刚刚走过的2017年是各族干部职工团结协作、勇于创新,成果丰硕的一年。新的一年,我们将步入新时代。新时代呼唤新作为、新时代书写新篇章。全局职工必须不驰于空想、不骛于嘘声,开拓进取,真抓实干,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,更好地保障经济建设和人民生命财产安全;坚持全面从严治党,加强作风建设,努力构建风清气正的良好政治生态,为推进防震减灾事业改革发展提供有力保障。

诗歌朗诵会以预报中心一首《不忘初心,逐梦远航》拉开序幕。各部门、单位依次表演了精彩的诗歌朗诵,有的赞颂伟大的祖国、伟大的党,低沉时让人听出忧愁,高昂时让人满怀激昂;有的颂扬这个伟大的时代,表达各族人民共同筑梦的决心;有的赞美我们的家乡,表达自己作为新疆人的骄傲;有的回顾地震的伤痛,向震后重生致敬;有的用维、汉两种语言讴歌了各民族大团结的强大力量。

各单位的表演自信大方,激情饱满,入情入境,铿锵有力,强烈的感染力赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,由宣教中心两位女同志表演的诗朗诵《放飞中国梦》,慷慨有力,激荡人心,辅以精美的视频,以94.79的高分荣获第一名。由局工会选送的诗朗诵《我的南方和北方》,以娴熟的朗诵技巧、至深的情感投入将朗诵会推向高潮。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: