站内搜索
新疆地震局预报中心党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
时间:2019-03-25 17:21:44   来源:预报中心    作者:办公室管理员      阅读:

3月21日下午,新疆地震局预报中心党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,中心干部职工参加了主题教育活动。

活动以支部党员分享新疆地震局微信号近期刊载的《不忘初心 砥砺前行 新疆地震局监测预报人员石场台工作小记》为引子,大家畅谈体会,深切感受到一线监测预报人员在冬季开展仪器检查及现场数据分析工作时的艰辛。

2018年8月,郑国光在中国地震局成立47周年之际撰文,提出“不忘初心,牢记使命”,地震人始终坚守最大限度减轻地震灾害风险,保障人民群众生命财产安全,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。郑国光讲到,要全面、准确理解地震人的初心和使命。地震人的初心就是为人民谋幸福,谋安全,保障人民群众生命财产安全。地震人的使命就是为中华民族谋复兴,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴提供强有力的地震安全保障。

主题教育活动后,预报中心党支部党员代表发言,纷纷表明各自在专业技术岗位上弘扬地震人精神,“不忘初心、牢记使命”。

不忘初心,作为一名地震人要始终秉持“灾情就是命令,时间就是生命”“人民至上”“生命至上”的坚定理念,扎根基层,恪尽职守,乐于奉献,始终坚守地震人的初心和使命。从一件件小事做起,为防震减灾事业、人民安居乐业贡献一己之力!

我们在做好本职工作的同时要发挥党员干部的模范带头作用,发挥榜样的力量。作为基层青年党员,要不断创新,激发活力,在本职岗位上创先争优,踏实努力的做好各项工作,同时学习先进,积极践行,多一份担当,多一份责任意识,在专业技术岗位上努力学习,提高技能,为地震事业贡献自己一份力量。

作为一名地震工作者,同时还是一名党员,在“继续前行”的路上“不忘初心”,弘扬地震人的精神,在日常工作生活中不断加强修养与磨练,向身边敬业、踏实、有担当的优秀同志学习,将自己所负责的片区资料分析好,加强地震预测预报理论知识的学习和运用,为防震减灾事业的发展添砖加瓦。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: