站内搜索
“一联双促”共提升 联学联建创新篇
时间:2020-06-08 03:37:22   来源:防御自然灾害研究所、发展与财务处    作者:办公室管理员      阅读:

为认真贯彻落实自治区党委关于抓党建促稳定、促脱贫攻坚等工作部署,同时深入推进基层党组织规范化建设,强化组织保障,促进工作联动,服务基层,近日新疆地震局防灾所党支部、发展与财务党支部在“民族团结一家亲”活动期间与新疆巴楚县阿瓦提镇4村党支部精心开展了以“推进支部规范化建设,抓党建促脱贫攻坚”为主题的“一联双促”主题活动。

主题活动以“支部规范化建设”主题学习讨论会拉开帷幕。新疆地震局防灾所党支部、发展与财务党支部与巴楚县阿瓦提镇4村党支部以及村干部就如何进行支部规范化建设如何提升支部建设质量为主题开展学习讨论。之后,新疆地震局防灾所党支部、发展与财务党支部协助巴楚县阿瓦提镇4村党支部和驻村工作队干部按照规范化建设标准共同梳理年度支部重点工作,并分享“三会一课”、档案归档整理工作等方面的经验,共同编制了村党支部党建材料范式,提升党建规范化建设水平。

“强化组织保障,深入推进抓党建促脱贫”,联建党支部前往贫困户家中走访调研,慰问困难群众,并进行政策宣讲,增强村民脱贫致富的信心。

通过此次“一联双促”活动,新疆地震局防灾所党支部、发展与财务党支部与阿瓦提镇4村党支部在建强基层组织、推动支部规范化建设方面共融共学共建,并以此为抓手,进一步激发基层党组织生机活力,从而有力推动党建工作与基层抓稳定、抓脱贫工作的深度融合。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: