站内搜索
新疆地震局“书香震苑 悦读青春”第一期青年读书班开班
时间:2020-06-16 15:53:16   来源:局团总支    作者:办公室管理员      阅读:

6月12日上午,新疆地震局团总支组织开展了“书香震苑 悦读青春”第一期青年读书班活动,全局80余名青年干部参加了读书会,会议由团总支副书记梁庆云主持。  

团总支副书记赵江涛在读书会上与大家分享了《如何阅读一本书》,以思维导图的形式向大家介绍了阅读一本书的四个阶段,为大家今后在学习阅读方面提出了科学的方法和建议;团总支学习委员苏金波以图文并茂的形式向大家介绍了中国改革开放四十周年最有影响力小说《活着》的阅读体会,让大家了解主人公在艰苦的环境下,用顽强的意志面对生活和工作中的困难,使大家深受教育和启发。青年干部李恒宇、向元、罗炬与大家分享了自己在读书学习方面的体会。团总支组织委员欧雪慧介绍了新疆地震局“书香震苑 悦读青春”青年读书班的组织架构及制度要求,即成立了30岁以下、30至40岁两个读书小组,并定期开展多种形式的理论学习和读书活动。

局机关党委副书记、团总支书记王伟在读书班开班仪式上表示,习近平总书记在党的十九大报告中寄语青年:“青年兴则国兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这充分体现了党中央对青年的重视和信任。随着社会科技进步日新月异,知识更新步伐不断加快,防震减灾事业的发展也不断面临新问题、新挑战,全局青年干部只有加强学习,才能不断提高自身素质和业务能力,才能适应岗位需求、真正做好本职工作。青年干部要通过读书会这个青年理论学习平台达到学有所获,共同提高,在全局青年干部中营造人人读书的良好氛围,学以致用,为全局的事业发展提供青春力量和青年智慧。

参加读书班的青年干部们纷纷表示读书班是全局近年来青年工作的一种创新,内容丰富、形式新颖,大家通过参加读书活动相互交流受益匪浅,在今后要更好的抓紧学习、抓好学习、多读书、读好书,不断提高自身素质和能力,在新时代新疆防震减灾事业发展中实现自我,体现自身价值。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: