站内搜索
监测中心党支部组织学习习近平总书记重要讲话精神
时间:2020-06-19 12:32:34   来源:监测中心    作者:办公室管理员      阅读:

6月16日,新疆地震局监测中心党支部组织开展集中学习,重点对十八大以来习近平总书记关于防灾减灾救灾和防震减灾工作的重要指示批示进行再学习。

学习前,中心党支部对前期学习情况进行了梳理,制定了学习计划。会上,与会人员集中学习了习近平总书记在“7·28”唐山地震40周年纪念大会上的讲话,向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信以及国家综合性消防救援队伍授旗训词等重要指示批示精神以及今年全国“两会”精神。

中心主任魏斌结合个人学习习近平总书记重要指示批示体会,从地震监测工作现状、存在的不足及推进工作等方面作了发言。他强调,地震监测是防震减灾事业的基础性工作,虽然平凡但责任重大。我们要时刻以习近平总书记重要指示批示为指导,牢固树立以人民为中心的理念,时刻绷紧“震情第一”这根弦,将学习指示批示精神与做好地震监测日常工作相结合,与全力推进地震预测预警等项目建设相结合,全力以赴做好下半年各项工作。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: