站内搜索
坚定政党自信是战胜疫情的强大政治保证——办公室党支部上主题党课
时间:2020-09-11 11:02:52   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员的模范带头作用,9月9日,办公室党支部召开了党员大会,支部书记宋立军围绕“坚定政党自信是战胜疫情的强大政治保证”的主题,给全体党员讲党课。党组成员、副局长郑黎明以普通党员的身份参加了此次活动,办公室全体党员干部参加。

党课结合新型冠状肺炎疫情,阐述到正是有了“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气,我们党才能毫无畏惧面对新冠肺炎疫情的挑战,全国动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。中国共产党作为“中国号”巨轮的掌舵者,之所以能够把人民凝聚起来,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,之所以能够成为中国特色社会主义事业的领导核心,保持长盛不衰的执政地位,完全在于自身的自信。新冠肺炎疫情面前,全党上下勠力同心、众志成城,再次诠释了“办好中国的事情,关键在党”这一论断的深刻内涵和价值所在,再次印证了“坚决维护党中央权威、健全总览全局、协调各方的党的领导体系”的重要性和必要性。

通过学习,激发了党员干部以强烈的政治责任感在抗击疫情中守初心、担使命,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,用坚强的党性筑起抗击疫情的“中流砥柱”。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: