站内搜索
新疆地震局党组召开巡视整改专题民主生活会
时间:2020-09-30 16:02:28   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

按照中央巡视反馈意见整改工作要求和中国地震局党组关于开好局属单位领导班子巡视整改专题民主生活会要求,9月28日上午,新疆地震局党组召开巡视整改专题民主生活会,局长、党组副书记吕志勇主持会议,党组成员、副局长郑黎明,党组成员、党组纪检组组长罗树志,党组成员、局长助理王飞同志参加会议,自治区党委组织部二级巡视员、干部五处处长张鑫到会指导,相关部门负责人列席。

吕志勇首先在会上通报了民主生活会的准备情况。代表班子作了对照检查发言。之后,党组成员依次作个人对照检查发言。发言紧扣本次民主生活会的主题,深入查找问题、深刻剖析问题根源,提出了努力方向和改进措施。会上,党组同志本着对党、对事业、对群众高度负责的精神,开展了严肃认真的相互批评,相互之间开诚布公、真诚坦率地指出了存在的问题。党组每位同志都表明了态度,诚恳接受大家的批评意见并将认真整改。

张鑫在点评讲话中指出,这次会议会前准备充分,新疆地震局党组和班子成员均认真撰写对照检查材料,自我批评与相互批评能够做到坚持实事求是,开诚布公,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,达到了红脸出汗的要求,是一次高质量的民主生活会。并提出下一步整改要求和建议。

吕志勇在总结中指出要按照中国地震局党组和自治区党委的部署要求,运用好专题民主生活会成果,不折不扣抓好整改落实,确保巡视问题见底清零,向中国地震局党组和自治区党委交上一份合格的答卷。他强调,一要提高政治站位,切实以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以严肃认真的态度对待巡视整改,确保巡视整改各项任务高质量高标准完成。二要强化政治担当,坚决扛起巡视整改的政治责任。党组各位成员各负其责,切实抓好分管单位的整改工作。三要突出政治引领,以第三次中央新疆工作座谈会和本次巡视整改为契机,大力推进新疆防震减灾事业改革发展,为服务新疆工作与目标做出我们应有的贡献。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: