站内搜索
新疆地震局召开党组理论中心组学习会议
时间:2020-10-16 04:13:28   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

10月13日,局长、党组副书记吕志勇主持召开新疆地震局党组理论学习中心组会议,认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,研讨统筹推进巡视整改和新时代防震减灾事业,党组成员、副局长郑黎明,处级以上干部参加会议。

局党组高度重视这次学习,采取了个人自学、文件解读、观看视频和讨论交流相结合的方式对第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会会议精神进行了认真的学习。

会上,吕志勇、郑黎明、震害防御处处长孙甲宁、新疆地震台主任史勇军围绕会议主题及学习心得,进行了交流发言,其他局党组成员作了书面交流发言。大家一致认为,党的十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全疆各族干部群众贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,守正创新、履职尽责,真抓实干,新疆经济社会发展和民生改善取得了前所未有的成就,各族人民的获得感、幸福感、安全感不断增强,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面,为迈向长治久安奠定了坚实基础。

会议强调,一要提高政治站位,深入学习,切实增强学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神的政治责任感使命感。坚定坚决把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,要通过多种形式全面系统的学习和完整准确的领会,认真系统学,深入思考学,联系实际学,真正做到学深悟透,内化于心,外化于形,推动学习贯彻往深里走,往心里走,往实里走。二要广泛宣传动员,利用好我局门户网站、微博微信等平台进行宣传。广大党员干部要当好人民宣讲员,在“访惠聚”驻村和民族团结一家亲活动中,要用接地气的语言向基层群众讲清楚习近平总书记重要讲话精神的核心要义和丰富内涵,引导基层群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。三要狠抓落实,结合新疆防震减灾工作实际,研究制定贯彻落实具体方案,切实把中央决策部署转化为推动新疆防震减灾事业发展的具体行动。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: