站内搜索
新疆地震局举办领导干部落实全面从严治党主体责任培训班
时间:2020-10-23 10:45:59   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

10月19日上午,新疆地震局举办领导干部全面落实从严治党主体责任培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神,强化全面从严治党工作责任的落实,进一步推进我局加强全面从严治党工作、落实全面从严治党主体责任、增强领导干部履行一岗双责的工作意识和工作能力。培训邀请自治区党委党校何伟昌教授,为全局领导干部就如何贯彻落实全面从严治党主体责任做专题授课。局长、党组副书记吕志勇主持培训并讲话,党组成员、副局长郑黎明,党组成员、党组纪检组长罗树志,党组成员、局长助理王飞,各部门、单位领导干部参加培训。

何伟昌以“《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》解读”为题,从《规定》制订的意义、《规定》的主要内容、如何贯彻落实《规定》三方面,结合实际,通过案例剖析,深入浅出,做了详尽的解读,具有很强的现实指导性。

吕志勇要求,全局广大党员干部要进一步强化政治机关意识,加强政治意识教育,加强政治建设,要把政治标准、政治要求贯彻到全局党的建设、全面从严治党以及防震减灾事业各领域。要强化党组织政治功能,着力解决党组织作用发挥不充分的问题,坚持把党的全面领导、加强党的建设和全面从严治党,贯彻落实到新疆防震减灾事业改革发展全过程。各部门、单位要全面推进基层党支部标准化、规范化建设,切实发挥基层党组织功能。要坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实解决“两张皮”问题。要加强监督执纪问责,解决好责任落得不实问题,要认真贯彻落实《党委的落实全面从严治党主体责任规定》和局党组履行《新疆地震局党组履行全面从严治党主体责任清单》,增强基层党组织和党员领导干部全面从严治党责任意识,不断提高全面从严治党工作能力和水平。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: