站内搜索
新疆地震局党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-02 10:41:26   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

按照中国地震局党组和自治区纪委机关、自治区党委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,1月28日上午,新疆地震局党组召开2020年度民主生活会,局长、党组副书记吕志勇主持会议,党组成员、副局长郑黎明、王琼,党组成员、党组纪检组组长罗树志,党组成员、局长助理王飞参加会议,相关部门负责人列席。

吕志勇首先在会上通报了民主生活会的准备情况。代表班子作了对照检查发言。之后,党组成员依次作个人对照检查发言。会上,党组同志本着对党、对事业、对群众高度负责的精神,开展了严肃认真的相互批评,真诚坦率地指出了存在的问题。党组每位同志都表明了态度,诚恳接受大家的批评意见并将认真整改。

吕志勇在总结中指出,局党组要按照中国地震局党组和自治区党委的部署要求,运用好民主生活会成果,推动新疆防震减灾各项工作高质量发展。他强调,一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻理解、坚决贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神。要把抓好会后的问题整改作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员和职工看得见、摸得着、感受得到的成效。二要加强理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神和党中央治疆方略作为领导班子学习的重中之重,全面系统地用党的最新理论成果武装头脑,统一思想,提升理念、指导实践、引领发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要强化政治担当。以第三次中央新疆工作座谈会为契机,以时不我待的精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神,加强地震监测工作,提升预报预警能力,不断提高地震灾害风险防治水平,为新疆社会稳定和长治久安提供更有力的地震安全保障。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: