联系我们
站内搜索
【发声亮剑】----维护民族团结 坚决与分裂势力作斗争
时间:2017-05-08 16:12:59   来源:自治区地震局    作者:机关党委      阅读:

 

                                         (自治区地震局地震应急保障中心 阿不力孜·司马义)


连日来,新疆和田地区于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》引发全区上下强烈反响,反映了新疆各族干部职工坚决打击“三股势力”、实现社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望。吾布力喀斯木·买吐送同志作为一名少数民族党员干部,有如此坚定的立场,在关键时刻敢于发声亮剑,冲锋在前,为实现总目标传播了正能量。通过这几天的学习、思考,使我深刻认识到,吾布力喀斯木·买吐送同志代表我们维吾尔族同胞发出了新疆各族干部群众对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。我作为一名在党的教育、培养和关怀下成长起来的县处级少数民族党员领导干部,要自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命,旗帜鲜明、立场坚定,坚定坚决争做维护社会稳定和长治久安的表率。同时,我也要义正辞严警告“三股势力”:你们不是真正的维吾尔人,你们是我们维吾尔族的败类,等待你们的将是人民民主专政的霹雳手段和无情打击,与人民为敌的人只有粉身碎骨的下场。我还要告诉广大的维吾尔族群众:在我眼中的维吾尔族同胞,善良、可爱、勤劳、正直、热爱和平、积极进取的。同时,只有在中国共产党领导的民族大团结的祖国怀抱里,我们才能更好的维护好国家利益和民族利益,我们这个民族才能有更好的发展和前景。

新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,是多民族聚居、多种文化、多种宗教并存的地方。千百年来,祖祖辈辈维吾尔人与其他各族人民共同开发、建设、保卫着祖国西北边陲这块辽阔富饶的疆土,各民族之间形成了同呼吸、共命运、心连心、谁也离不开谁的命运共同体。纵观历史,新疆各族人民曾饱受压迫、战乱、贫穷之苦,是中国共产党开辟了新纪元,让新疆的社会面貌和各族人民生活发生了翻天覆地的根本变化。这一点,我深有体会。我2016年在南疆喀什地区巴楚县阿瓦提镇参加“访惠聚”驻村工作,深知南疆的变化。尤其是第二次中央新疆工作座谈会以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,亲切关怀新疆各族群众,举全国之力支持新疆稳定发展,新疆各族群众尤其是我们少数民族群众,享受到了比任何地方都要优惠的惠民政策,覆盖了教育、就业、医疗、社保、健康、安居富民等生产生活的方方面面,使我们少数民族群众切身感受到了祖国大家庭的温暖。

一个繁荣稳定发展的新疆正是境内外反动势力最不愿看到的,他们不愿看到一个强大的中国在东方崛起,不愿看到我们民族团结和睦相处的和谐局面。多年来,新疆发生了多起针对无辜群众、基层干部、公安民警、爱国宗教人士的暴力恐怖袭击案件,严重破坏了新疆社会稳定,严重扰乱了各族群众正常的生活秩序和新疆经济社会发展。所以,我们整个民族,我们每一个维吾尔族人都有义务承担起自己的责任,要拒绝“三股势力”这种无形的绑架,拒绝“三股势力”的侮辱和抹黑。面对“三股势力”和暴恐极端分子的暴行,我们每一个维吾尔族人都不应该保持沉默,要敢于发声亮剑、表明态度、亮明观点,强烈谴责,要敢于揭露“两面人”,敢于同一切破坏社会稳定的行为作斗争。

习近平总书记说:“事成于和睦,力生于团结”。民族团结是我们新疆各族人民的生命线,是新疆两千多万各族同胞的福祉所在。我们每一位维吾尔族同胞都要坚定不移的高举维护法律尊严的旗帜、高举维护民族大团结的旗帜,牢固树立“三个离不开”思想,牢记“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理,像爱护自己的眼睛一样,倍加珍爱各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面。我们每一个人,尤其是我们少数民族干部都应该充分发挥自身在民族团结中的影响力,注意自己的一言一行,注重生活工作上的每个细节,用身边的人、身边的事来教育引导,感染带动大家共同维护民族团结,努力形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面。

我们新疆地震局的维吾尔族同胞们,中华民族的伟大复兴离不开包括我们维吾尔族在内各民族的共同奋斗;中国梦的实现也离不开包括我们维吾尔族在内各民族的一致努力。让我们众志成城、同仇敌忾,始终保持严打高压态势,坚决打击暴力恐怖分子的嚣张气焰,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己积极的力量,珍惜我们今天来之不易的大好局面。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: