联系我们
站内搜索
发展与财务部门开展集中业务学习和研讨
时间:2017-03-29 17:28:10   来源:发展与财务处    作者:办公室管理员      阅读:

3月27日,发展与财务处和财务室组织全员集中业务学习和工作研讨。

会上,传达学习了《中国地震局关于2016年度财务稽查情况的通报》,对照文件所列问题和整改要求,结合本单位实际,进行剖析自查和讨论交流;学习了《中国地震局财务管理内部控制规范(试行)》,进一步深化了对预算、收支、政府采购、资产、建设项目和合同管理等业务领域层面的政策规定及内控要求的认识。

在集中学习的基础上,与会人员就如何做好2017年财务管理工作,围绕能力建设、效率质量、服务效能三个主题,结合工作中遇到的问题不足和需求展开深入讨论。发展与财务处于钢处长总结时提出,要进一步夯实并认真总结部门决算工作,发挥决算信息对预算工作的支撑;认真做好年度建账各项工作,力求规范科学合理,满足辅助决策要求;充分发掘发展与财务信息系统应用效能,提升工作效率和服务质量;全面梳理财务报账流程和规定,进行优化规范化;扎实开展好发展与财务部门“服务效益年”活动,努力为各部门和全局职工提供全面优质的服务。大家表示,开展集中学习研讨交流,有利于增进业务学习效果和政策理解把握,有利于推动问题解决和工作开展。

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: