联系我们
站内搜索
自治区地震局召开财务制度专题培训宣贯会
时间:2017-10-15 17:27:01   来源:发展与财务处    作者:办公室管理员      阅读:

自治区地震局着力推进内部控制规范和廉政风险防控工作,2017年制定修订了一系列财务管理制度。为推动制度有效执行,促进规范管理,落实巡视、财务稽察和专项审计整改措施, 10月12日,自治区地震局召开财务制度专题培训宣贯会议,党组理论中心组全体成员参加。

会上,发展与财务处处长于钢同志对新修订的预算、招投标、经济合同、国有资产等管理办法和新制定的项目管理办法等5个制度进行逐一讲解,从制度修订的背景、出发点和制定思路出发,重点对职责分工、业务流程、审批权限、记实要求以及管理要求进行讲解,结合实际工作对部分重点条款执行和改进进行剖析,强调廉政及财务风险防控等事宜。

纪检组长李根起同志指出,加强制度建设与执行是党组始终高度重视的重点工作,制度学习与宣贯是一项长期、重要、艰巨的任务,各级领导干部要加强理论和制度学习,做到学有所悟、学有所获、学有所用。他强调,制度的生命力在于执行,制度的执行关键在于中层领导干部,各部门要组织干部职工把每项制度学习好、宣贯好、落实好、执行好,形成浓厚的依规办事、依规管理、有规必行的风气,切实保障各项工作规范有序高效推进。

通过培训宣贯和交流,与会人员对财经政策、财务管理制度以及风险防控等有了更加深入和清晰的了解,进一步提高了大家对财务管理制度化、规范化管理的认识和理解。

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: