站内搜索
贯彻落实中央要求扎实推进全面实施预算绩效管理工作
时间:2018-08-17 17:27:12   来源:中国地震局网站    作者:办公室管理员      阅读:


8月16日,中国地震局党组召开会议,学习中央关于全面实施预算绩效管理的改革精神,研究地震部门推进预算绩效管理工作。党组书记、局长郑国光主持会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、准确把握、认真贯彻中央关于全面实施预算绩效管理的改革精神和工作部署,紧紧围绕推动高质量发展,创新预算管理方式,硬化绩效责任约束,努力构建地震部门全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,真正实现预算与绩效管理一体化。

会议审议了中国地震局推进全面实施预算绩效管理工作方案。强调,地震部门各级领导干部要提高对全面实施绩效管理重要性、紧迫性的认识,牢固树立正确的政绩观,把预算绩效管理作为防范和化解重大风险的必要手段,推动绩效管理理念的普及和深入。要夯实预算绩效管理责任主体和主体责任,建立预算绩效管理考核机制,实现预算管理有目标、预算执行有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用。要提高财政资源配置效率和使用效益,促进地震系统工作效能和公共服务质量水平提升,更好地服务和保障防震减灾事业现代化。

会议听取了2019年部门预算有关事项的汇报。指出,加强预算管理对提高工作执行、促进事业发展、降低廉政风险具有重要意义。要积极推进预算管理改革,把局党组的决策部署贯彻到预算编制和管理工作中,在提高预算编制质量的同时,加强对预算效益的评价,着力提升预算执行力。要落实预算管理责任制,通过压实责任,降低滥用权力随意安排项目经费导致的廉政风险。

局党组同志出席会议,局有关内设机构和局属单位负责人列席会议。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: