站内搜索
提高业务水平 坚定职业操守
时间:2020-11-05 10:31:00   来源:自治区地震局    作者:发展与财务处      阅读:

11月5日,规划财务处召集财务、国资、政采、基建全体人员召开业务培训会议,会议旨通过学习中国地震局新近印发文件,进一步夯实我局财务管理基础,提升财务人员政策水平和管理能力,也是适应形势任务、强化财务管理、提升服务能力的具体部署。

会议首先对《关于设计招投标的工程、货物和服务等财政投资项目专项检查工作情况的通报》(中震党发〔2020〕195号)进行通报,并就其中存在的共性问题进行着重强调和讨论。随后针对《中国地震局局属单位重大项目投资决策和大额资金使用规定标准(试行)》(中震财函〔2020〕56号)进行学习,通过对比我局目前项目投资和大额资金管理模式及审批制度,进一步加深对文件的理解。会议还就《中国地震局关于加强往来款项管理的指导意见》(中震财发〔2020〕78号)进行了学习,要求全体财务人员严格按照往来款项“谁经办、谁审批、谁负责”的原则,组织定期清理,并进行账务调整,积极完成往来款项存量消化及增量控制任务。

会议要求全体财务人员必须坚持依法依规、坚持权责明晰的工作原则。进一步提高思想认识,理清工作思路,聚焦重点领域财务风险管控,不断强化财务规范管理,为新时代防震减灾事业现代化提供坚实保障。


新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: