站内搜索
深入落实“凡提四必” 严把选人用人关
时间:2020-05-15 13:27:54   来源:人事教育处    作者:办公室管理员      阅读:

近期,人事教育处开展干部选拔任用“凡提四必”工作,一是做好干部档案“凡提必审”,防止“带病提拔”织密“过滤网”。干部档案审核是干部选任的一项基础性工作,重在审核“三龄两历一身份”,确保干部档案真实、准确、完整、规范。二是落实个人有关事项报告“凡提必核”,防止“带病提拔”,筑牢“防火墙”。如实向党组织报告个人有关事项,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。三是向纪检部门发出《关于出具廉政意见的函》,听取纪检监察机关的意见,确保把“清白做人、干净做事、清正廉洁”的好干部选拔出来。四是充分发挥群众监督的主体作用,坚持用群众观点审视干部选任工作的问题和不足,用群众标准来评议干部工作的成效。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: