联系我们
站内搜索
新疆维吾尔自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁到新疆地震局调研防震减灾工作
时间:2017-05-04 12:35:08   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

2017年5月3日下午,新疆维吾尔自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁到新疆地震局调研防震减灾工作。自治区人民政府副秘书长郭景平、自治区民政厅副厅长玉苏甫江·麦麦提、自治区应急办副主任孙斌陪同调研。

吉尔拉·衣沙木丁副主席听取了新疆地震局局长王海涛关于新疆防震减灾工作情况的汇报,与新疆地震局研究员、处级以上干部及部门负责人进行了座谈。

吉尔拉·衣沙木丁副主席指出,地震局的干部作风过得硬、能力过得硬,地震局的班子是一个团结的、务实的、讲政治的班子,是有力落实“四个意识”的班子,取得的成绩是肯定的,自治区政府对地震部门的工作是满意的。

吉尔拉·衣沙木丁副主席强调,习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的新理念新思想新战略是对我国防灾减灾救灾实践经验的科学总结,具有很强的理论性、思想性、指导性,是防灾减灾救灾的最新理论成果,是推动防震减灾事业发展的根本遵循和重要指导。

吉尔拉·衣沙木丁副主席对新疆地震局的工作提出几点要求,一是认真贯彻落实党中央防灾减灾救灾新理念新思想新战略,围绕实现新疆工作总目标做好防震减灾工作,尤其是学习贯彻落实习近平总书记提出的“两个坚持”、“三个转变”,深刻理解汪洋副总理提出的“防震减灾工作虽然不是中心任务却能影响中心,不是大局却能够牵动大局”的内涵,做好防震减灾工作就是围绕总目标、服务总目标、聚焦总目标;二是做好新疆“十三五”防震减灾规划的落实,尤其是加强自治区防震减灾“十三五”规划与国家、自治区规划之间的协调衔接,保障各项重点建设工程内容的落实,同时还要贯彻落实好《国家综合防灾减灾规划》(2016-2020年)、《新疆维吾尔自治区实施<自然灾害救助条例>办法》及相关法律法规,依法应对,科学管理,有序衔接;三是做好震情研判工作,要以高标准严要求的态度,科学研判,周密部署,传导责任和压力,把监测预报工作作为核心业务,切实把防震减灾的各项举措落到实处,确保人民生命财产安全;四是做好地震应急准备工作,高度重视减轻灾害风险,切实采取综合防范措施,将常态减灾作为基础性工作,坚持防灾抗灾救灾过程有机统一,前后衔接,未雨绸缪,常抓不懈,增强全社会抵御和应对灾害能力。

调研期间,吉尔拉·衣沙木丁副主席参观了新疆地震台网中心、地震应急指挥中心和地下流体实验室。参观时,吉尔拉·衣沙木丁副主席对一线干部职工亲切问候,对全疆台站分布、应急指挥系统、“三网一员”、地下流体实验应用于预报科研工作和5月2日加拿大6.2级地震、5月3日塔吉克斯坦6.2级地震的情况进行了了解,并仔细询问了新疆地震台网共享周边国际台站数据和新疆所处的构造板块及地震断裂带分布情况,并对地震局在地震发生后为政府抗震救灾决策提供数据和建议,为救援、卫生各方面提供基础信息服务工作进行了肯定。

新疆地震局党组成员、纪检组长李根起,党组成员、副局长张勇、郑黎明陪同调研。

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: