联系我们
站内搜索
中国地震局局长郑国光同志联线指挥新疆塔什库尔干5.5级地震应急工作
时间:2017-05-11 15:20:30   来源:应急救援处、办公室    作者:办公室管理员      阅读:

2017年5月11日5时58分,新疆维吾尔自治区喀什地区塔什库尔干县发生5.5级地震,震源深度8公里。地震发生后,根据《中国地震局地震应急预案》,中国地震局启动Ⅲ级应急响应,中国地震局机关、新疆地震局、中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心等相关单位立即进入Ⅲ级应急响应状态,开展应急值守、信息汇总、余震监测、地震趋势研判、灾害调查评估、社会稳定等工作。

中国地震局局长郑国光同志与新疆地震局应急指挥部现场连线,指挥新疆塔什库尔干5.5级地震应急工作。

郑国光指出,这次地震是今年以来我国大陆最严重的地震,主震和余震距离时间相近,发生地震地点偏远,但是离县城近,地震有人员伤亡,新疆地震局应急救援工作很到位,对维护稳定、安定民心起到了重要作用。

郑国光要求密切监视震情变化和震区受灾情况,及时沟通,第一时间报告现场情况,中国地震局将派出业务科技人员配合做好震情研判和灾情评估调查工作,各协作联动单位要积极配合,协同作战,把应急搜救和灾情调查工作做好,中国地震局会全力以赴支持地震应急各项工作。

郑国光说,新疆地震局的应急很及时、很到位,第一时间启动应急响应,向中国局和自治区党委、政府做了报告,全体应急人员第一时间到岗,向新疆地震局应急人员表示问候和深深的谢意。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: