联系我们
站内搜索
王海涛在新疆年中地震会商会上解读交互式地震预测预报工作思路
时间:2017-05-17 16:38:56   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

2017年5月17日上午,王海涛在新疆2017年年中地震会商会上向与会代表解读了中国地震局局长郑国光提出的交互式地震预测预报工作思路。

王海涛首先介绍了气象部门交互式预报业务体系和交互式需求供给关系,进而结合个人理解对交互式地震预测预报工作思路进行了解读分析。

王海涛认为,探索实践交互式地震预测预报工作思路,关键工作应包括:根据地震预报目标需求建设观测系统、分析研究数据形成前兆异常指标判据体系、产出有概率意义的综合预报决策意见和发布有风险决策的地震预测预报建议。针对建立交互式地震预测预报业务工作体系,王海涛提出要重点开展以下几方面工作,一是尽快完成现有地震观测系统效能的清理评价,根据分级分类地震预测预报需求科学规划监测台网布局;二是结合震情特点、灾害特点、社会经济发展等特点,研究确定不同时限的分级分类地震预测预报目标;三是研究分级分类地震预测预报的政府和社会对策措施建议;四是开展地震预测预报风险评估决策理论与技术应用研究。

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: