联系我们
站内搜索
自治区地震局开展“民族团结 从我做起”主题大宣讲活动
时间:2017-05-19 10:33:11   来源:机关党委    作者:办公室管理员      阅读:

2017年5月是新疆维吾尔自治区第35个民族团结教育月。按照自治区的相关要求,结合我局工作实际,5月16日下午,我局“民族团结 从我做起”主题大宣讲活动全面启动。此次活动由党组书记、局长王海涛进行宣讲,机关党委专职副书记陈军主持,党组成员、副局长张勇、蔚晓利、郑黎明以及全局干部职工参加了此次主题大宣讲活动。

王海涛结合我局工作实际,从深刻认识以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略、认真开展好“民族团结一家亲”活动、以实际行动做好民族团结工作三个方面给全局干部职工上了一节生动的民族团结教育课。

王海涛指出,近年来,在全局干部职工的努力下,我局各族干部群众亲如一家,团结一致为防震减灾事业贡献力量,先后涌现出喀什地震台、测绘研究院等国家级民族团结进步集体,涌现出阿不来提·阿布拉、巴克·麦麦提等自治区级民族团结进步模范个人。近期,我局各部门、单位,各地震台站纷纷组织学习讨论,揭批“三股势力”罪恶行径;少数民族干部职工通过座谈发言、撰写文章等多种形式主动发声亮剑表明态度。这些都是我局坚持不懈开展民族团结教育的成果。

王海涛要求,一是要扎实开展结对子、交朋友活动。各部门单位,特别是各事业单位要安排专家对近年来我局招录的年轻少数民族干部职工进行业务指导,让少数民族同志多参与课题研究,提高工作能力,让他们无差别、无间隙的成长;二是各族干部职工要相互尊重,相互帮扶,从我做起,从点滴做起,不利于团结的话坚决不说,不利于团结的事坚决不做;三是全体干部职工要认真学习领会习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,以实际行动维护新疆和谐稳定的社会局面。

近日,自治区地震局各部门、单位也相继组织开展了“民族团结从我做起”主题宣讲活动,各党支部书记和部门主要负责人带头宣讲。全局上下形成了“人人宣讲民族团结、人人争做民族团结模范”的浓厚氛围。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: