联系我们
站内搜索
一场与时间赛跑的战斗
时间:2017-08-10 19:52:02   来源:自治区地震局    作者:办公室管理员      阅读:

8922:00,忙碌了一天的现场工作队员们带着一身的疲惫返回挥现场指挥部,匆匆晚饭后,继续投入工作。

注定这又是一个不眠之夜。和每一次的地震现场工作一样,每个人都在和时间赛跑。

22:30,召开现场工作碰头会,各小组汇报当天现场灾害调查情况。

2300,博尔塔拉蒙古自治州政府召开新闻发布会,通报精河县6.6级地震抢险救灾情况。郑黎明副局长介绍地震应急进展情况和下一步工作计划。

23:40,监测中心工作人员在精河黑山头架设第二套强震流动观测台,数据顺利传回。

24:00,王海涛局长安排部署第二天各地震现场工作小组的任务和工作区域。

时间一分一秒到了810日凌晨2:30,各现场工作小组仍然在紧张的的工作中。

在我们紧张工作的同时,中国地震局及兄弟省局的专家也焦急的向我们靠拢,等待给予支援。震后第一时间,黑龙江省地震局、天津局的专家来到地震现场。1:50,宁夏局一行5人到达精河地震应急指挥部。5:35,中国地震局领导和专家一行15人经过4小时的长途飞行和近5个小时的飞驰到达精河县地震应急指挥部。顾不上休息,他们立即投入现场工作中,没有人叫累,更没人叫苦,在他们心中工作始终是第一位的。

早上9:00,我们的现场工作队队员又要出发了。他们中有的人凌晨五点到达现场还没顾上休息就又匆匆出发了;有的人工作到凌晨六点,打个盹就又背上背包赶往下一个调查区域......

这是一场与时间赛跑的战斗。每一名现场工作队员都知道,自己的工作直接关系到自治区党委政府工作部署的落实、关系到受灾地区的恢复和重建、关系到灾区群众的衣食冷暖;早一天完成现场灾害调查工作,就能为政府下一步的决策部署抢回一点时间;早一天完成现场工作,灾区的群众就能早一天修善家园、恢复生产。

这是一场与时间赛跑的战斗。此时此刻,每名现场工作队员的肩上担负着党委政府的要求、灾区群众的期待和地震人的历史责任,我们丝毫不敢松懈。关键时刻,这就是我们的责任和担当。

这是一场与时间赛跑的战斗。我们时刻准备着。




新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: