联系我们
站内搜索
新疆精河6.6级地震现场应急指挥部召开总结会议
时间:2017-08-12 11:48:39   来源:现场指挥部    作者:办公室管理员      阅读:

历时3天的精河6.6级地震现场应急工作接近尾声,根据现场应急指挥部工作安排,8月11日晚23时,指挥部组织召开现场应急工作总结会。新疆地震局局长王海涛、中国地震局震害防御司副司长黎益仕、中国地震局震灾应急救援司副巡视员高玉峰等专家和领导共90多人参加了总结会。会议由中国地震局震灾应急救援司李洋处长主持。

王海涛局长首先传达了中国地震局党组发给新疆精河6.6级地震现场应急工作队的慰问信,中国地震局党组对现场工作队员不畏艰难险阻、不怕牺牲、全力抗震救灾的工作状态给予了肯定,极大地振奋了全体现场应急队员的士气。随后,指挥部下设的秘书与信息组、震情监测组、灾情调查组、应急保障组的组长及天津局、宁夏局、湖北局、地球所、震防中心、搜救中心、博州地震局、石河子市地震局等现场应急工作队负责人分别作了总结发言,汇报了各组工作情况,总结经验、查找不足、交流工作体会,提出意见建议。

黎益仕副司长代表中国地震局党组和现场指挥部对全体队员的工作表示衷心的感谢,他指出大家不畏艰难险阻、用坚强的意志、科学的精神和科学严谨的态度完成了灾情调查、现场科普、地质调查、新闻宣传、应急保障等工作,值得继续发扬和保持。同时要深刻认识不足,开展进一步的梳理总结和思考,进一步完善调查成果,保质保量地给指挥部提交参考决策。

王海涛在会上代表新疆地震局向来自中国地震局机关、各研究所和兄弟省局参加精河6.6级地震现场应急工作的领导、专家表达了感激之情,他强调指出新疆地震局一定要吸纳领导、专家提出的意见建议,结合几次地震的现场工作经验,进一步梳理修订应急指挥流程。最后,他还对本次地震烈度图新闻发布会等有关工作做了具体的安排和部署。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: