联系我们
站内搜索
新疆精河县6.6级地震应急工作情况(十三)
时间:2017-08-12 14:14:32   来源:应急救援处、办公室    作者:办公室管理员      阅读:

应急情况

8月11日,现场应急指挥部共派出16个调查小组,分别赶赴精河县、博乐市、尼勒克县、伊宁县和兵团相关团场开展补点调查,截止20时野外灾情调查工作基本结束,灾区范围已经基本确定。从12日开始,内地支援省局和直属研究所、中心领导和专家将陆续撤离地震现场。

在21时召开的抗震救灾指挥部会议上,自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜对自治区地震部门第一时间到位、中国地震局第一时间部署并派出工作队表示衷心的感谢,工作队加班加点、科学评估给予充分肯定,并要求新疆地震系统各部门认真落实国务院抗震救灾指挥部与自治区精河6.6级地震抗震救灾指挥部领导视频连线讲话精神,做好地震应急各项工作。

23时现场应急指挥部召开总结会,现场全体应急人员参加了会议。王海涛指挥长首先传达了中国地震局党组发给新疆精河6.6级地震现场应急工作队的慰问信,充分肯定现场工作成效;随后指挥部综合协调组、秘书与信息组、震情监测与分析组、灾情调查与损失评估组、应急保障组组长及天津局、宁夏局、湖北局、地球所、震防中心、搜救中心、博州地震局、石河子市地震局等单位负责人分别作了总结发言,汇报工作、总结经验、查找不足、交流体会并提出意见建议;黎益仕副指挥长代表中国地震局党组和现场指挥部对全体队员的工作表示衷心的感谢,他指出大家在现场工作期间表现出的坚强的意志、科学的精神、严谨的态度值得继续发扬和保持,同时要深刻认识不足,进一步梳理总结和思考,进一步完善调查成果,保质保量地提交给指挥部参考决策;最后王海涛指挥长代表新疆地震局向来自中国地震局机关、各研究所和兄弟省局的领导、专家表达了感激之情,他强调新疆地震局一定会吸纳各位领导、专家提出的意见建议,结合近几次地震现场工作经验,进一步修订完善现场应急工作流程,不断提升工作能力和水平。

经现场应急指挥部与博州党委、政府商定,计划于8月12日17时召开精河6.6地震烈度新闻发布会。

余震情况

根据新疆地震台网测定:截至2017年08月12日8时00分共记录到余震总数为337个,其中5.0~5.9级地震0个,4.0~4.9级地震6个,3.0~3.9级地震13个,最大余震为4.7级。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: