联系我们
站内搜索
重庆市地震局副巡视员吴晓莉一行在新疆地震局开展调研
时间:2017-09-12 16:56:34   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

9月7日至11日,重庆市地震局副巡视员吴晓莉一行7人来到新疆地震局开展地震监测预报和台站建设调研。7日上午,新疆地震局党组书记、局长王海涛同志与调研组一行召开座谈会,新疆地震局监测预报处、监测中心、前兆台网中心、网络数据中心和乌鲁木齐中心地震台负责人参加了座谈会。

王海涛代表局党组和全体干部、职工欢迎吴晓莉一行来疆开展调研工作。他向调研组一行介绍了新疆局的历史发展、监测预报工作队伍、台站建设运维总体情况和新疆地震多发频发的特殊区情,监测预报处负责人介绍了新疆地震监测预报业务管理、台网布局及监测预报工作取得的成绩,监测中心和前兆台网中心负责人分别介绍了测震和前兆台网建设运维、片区维修中心及台站运维管理模式。双方代表就台站建设、台站地震监测预报工作、台站党建、人员培训、科研、仪器维修、数据跟踪处理、观测环境保护、项目管理及台站改革发展等问题进行了深入交流和探讨。

吴晓莉表示,此次带队来新疆主要是考察学习新疆地震局的历史传承、监测预报文化和好的经验做法。虽然重庆和新疆在地理上相隔甚远,局情也大不相同,但新疆局地震监测预报管理好的经验做法值得重庆局学习借鉴。这次调研就是要通过交流座谈、实地调研、深入基层台站,学习新疆局深厚的历史传承和先进的管理经验,推动重庆市防震减灾工作迈上新台阶。

接下来,调研组一行还将赴呼图壁主动震源试验场和库尔勒地震台、霍拉山观测山洞等地开展现场调研和交流。王海涛还提出双方建设“友好台站”的倡议,希望双方取长补短,共同推进事业发展。

 

新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: