联系我们
站内搜索
爱心之雨哗啦啦,大家都把红包发
时间:2017-10-09 10:30:59   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

自治区地震局党组书记、局长王海涛带领2名班子成员及多名干部赴巴楚县驻村点开展工作以来,与驻村工作队员、基层干部共同开展了入户走访、慰问群众、宣传教育、查摆隐患、帮扶解困等群众工作,每天工作忙碌充实。工作之余,驻村工作队队员会将一些图片和简要文字分享到新疆地震局职工微信群。没想到几张图片引发了一场爱心红包雨。

事情是由这几张图片引起的:

为学校修建盥洗池,硬化路面

小朋友们都要抢着和工作队的爷爷握手

小朋友们都爱和驻村工作队的爷爷、叔叔玩玻璃球

4村工作队副队长刘代芹的女儿给小朋友们教数学

这几张图片贴出后,立即引起了向元、付长海、张志鹏、卢康、乌尼尔、王范霞、姜圆、仇曦露、董敏等9名年轻人的关注,他们有约而同的每人向财务室主任发送了一个百元专属红包,希望用这些钱买一些玩具、文具送给村里的孩子们。没想到他们的行动引起了连锁反应,有人误抢了红包,但明白了红包的涵义后,立即返还并另发一个百元红包。一时间,群里热闹起来了,你100元、我100元的红包雨哗啦啦的下,负责统筹款项的同志收红包收到手软。

大家热情似火,用小小的爱心红包,表达了对村里小朋友健康快乐成长的衷心期盼。截至10月8日16时,累计收到了3.15万元的专属红包。这些爱心红包经专人登记汇总后,驻村工作队将尽快购买文体用具和玩具送到所驻三个村的学校和幼儿园孩子手中。

真可谓:爱心之雨哗啦啦,大家都把红包发。村里童幼齐欢笑,助人为乐人人夸。


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: