联系我们
站内搜索
自治区地震局参加黄大年先进事迹报告会
时间:2017-11-11 17:26:55   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

11月9日下午,中国地震局举办黄大年同志先进事迹报告会,自治区地震局机关全体干部、副处副高以上干部、离退休党支部书记以及部分参加新疆强震形势研讨会的专家齐聚五楼指挥大厅,通过视频会议的方式观看了报告会。

黄大年同志作为国际享有盛誉的地球物理学家,在祖国需要的时候,响应祖国召唤义无反顾回国,全身心投入到祖国科研事业,带领团队攻关技术瓶颈,填补国内多项技术空白,直到卧病在床仍旧不忘工作,这种热爱祖国、开拓进取、敬业奉献的精神,激励着无数爱国志士。

报告会上,听到黄大年同志的同事、朋友和学生的亲身讲述,与会人员不时留下滚烫的热泪,泪水中蕴含着对这位大公无私的先锋楷模由衷敬佩,也蕴含着对未来工作中继承和发扬奉献精神的决心和斗志。报告会结束后,王海涛局长要求干部职工按照中国地震局部署,全面贯彻落实习近平总书记关于黄大年同志先进事迹的重要指示,以党的十九大精神为指引,深入开展向“时代楷模”黄大年同志学习的活动。大家纷纷表示,要学习黄大年同志跟党走的精神,深入贯彻落实党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和开拓进取的敬业态度,全心全意投入到防震减灾事业中来,为新疆社会的稳定发展和长治久安贡献力量。



新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: