联系我们
站内搜索
同心做好“八个一”,心手相连情更浓——自治区地震局结合实际开展结对认亲活动
时间:2017-12-04 18:19:23   来源:综合办公室    作者:办公室管理员      阅读:

11月28日晚,室外寒气逼人、月色清冷,但是在巴楚县阿瓦提镇夏普勒克(12)村的村民大礼堂里,却到处洋溢着欢声笑语、飘出浓郁香味、室内暖意融融,自治区地震局来看望亲戚的干部职工与结亲村民围坐在一起举行了一次热闹的联谊会,大家品尝着抓饭、跳着麦西来甫,其乐融融。

近日,自治区地震局为进一步推动 “民族团结一家亲”活动深入开展,积极响应喀什地委、巴楚县委关于开展"八个一"活动的号召,将结亲走访与村民同吃同劳动结合起来,在走访活动中,做到开展一次宣讲、开展一次集体联谊、干一件好事、解决一件难事、写好一篇民情日记、吃一天饭、拍一张全家福、赢得一张笑脸。

28日清晨,走访的干部职工一到村里就在工作队的安排下来到困难村民的地里一起参加互帮互助劳动,帮助捡拾棉花;中午,就在地里和村民一瓶水、一块馕、两个烤包子解决午饭。劳作间隙,干部职工又化身宣讲员,激情宣讲十九大精神,村民听得津津有味。

29日上午,走访职工又分成几个小组,在驻村工作队员及村干部的陪同下开展了入户走访,在村民家里用老乡容易理解的方式宣讲了党的十九大精神,还仔细了解村民的生产生活情况,认真填写走访记录表,在力所能及的情况下为村民排忧解难、共同谋划来年生产。

村民布威海丽且·依敏激动地说:“地震局干部这样的走访活动非常好,不仅帮助我们解决了实际困难,还开展了宣讲活动,干了好多好事,我们看在眼里喜在心里,我们慢慢融为一体,成为一家人。”

结亲走访职工李志华深有感触地说:“和村民开展的这次结亲活动,真正体现了‘到群众中去、到困难中去、到矛盾中去’,拉近了和群众的距离,群众更愿意和我们敞开心扉,真正做到民族团结一家亲。”

 

 

 


新公网安备 65010402000144号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 E-mail:xjdzj@mail.eq-xj.gov.cn 电话:0991-3835623

访问量: