站内搜索
新疆地震局印发《新疆地震局关于加快推进地震科技创新的实施意见》
时间:2018-01-12 20:01:41   来源:科学技术处    作者:办公室管理员      阅读:

为贯彻习近平总书记在科技创新大会上的讲话精神以及“两个坚持”、“三个转变”防灾减灾救灾新思想新理念,积极落实《中国地震局党组关于加快推进地震科技创新的意见》与《新疆维吾尔自治区深化科技体制改革实施方案》,新疆地震局结合新疆防震减灾事业实际,编制印发《新疆地震局关于加快推进地震科技创新的实施意见》(以下简称《意见》)

《意见》明确了到2030年新疆地震科技创新的主要目标,并提出了具体创新任务和保障措施。

《意见》提出了构建开放合作、充满活力的地震科技创新体系,优化地震科技创新布局,统筹各类创新资源,发挥我区的特色和优势;推进国家“一带一路”战略发展,搭建地震科技创新平台;积极推动地震科学普及;提升地震科技国际合作水平。

《意见》强调了必须立足主责主业,推进实施国家地震科技创新工程;同时深化地震科技体制改革,激发科技创新活力;强化地震科技创新保障等。

《意见》的发布有助于进一步推动新疆地震科技创新发展,为新疆防震减灾事业发展打下坚实的基础。


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: