站内搜索
不忘初心、牢记使命,全力推进自治区地震监测、预报、科研事业现代化建设
——新疆地震局党组成员、副局长郑黎明同志开展监测预报工作调研
时间:2018-02-11 12:16:07   来源:监测预报处    作者:办公室管理员      阅读:

近日,新疆地震局党组成员、副局长郑黎明带领监测预报处负责人,深入监测预报工作一线,就加强基层组织建设、落实新疆工作总目标、加强地震监测、预报、科研和各单位亟需解决的问题等方面进行调研和座谈。

调研中,郑黎明强调党的十九大明确提出要坚持全面从严治党,党是一切工作的领导核心。他要求监测预报各单位要按照党的十九大要求,加强基层组织建设,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,努力构建风清气正的政治环境,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,引导广大党员干部和职工立足本职、干事创业,做时代的先锋模范。他指出在新疆做好地震监测预报工作就是满足人民群众日益增长的社会安全需求的重要组成部分,是落实“社会稳定和长治久安”总目标的具体举措。他还强调地震监测预报工作者要始终坚持把地震监测预报业务作为主责主业,要坚持不忘初心、牢记使命,攻坚克难、勇攀高峰。要把监测、预报、科研紧密结合起来,努力开创我区防震减灾事业现代化建设的新局面。

乌鲁木齐中心地震台、前兆台网中心、地下流体研究中心、测绘研究院、监测中心、预报中心负责人在座谈会上分别介绍了本部门人员配置、党组织建设、业务工作、科研工作等方面的情况。广大科研工作者纷纷建言献策、各抒己见,纷纷表达了对各级党组织关心关怀的感激之情,大家一致认为我区地震监测预报事业的发展离不开中国地震局党组和自治区党委、政府的正确领导。广大科技工作者敢于正视地震监测、预报、科研工作方面的困境,又对事业发展充满了期盼和信心。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: