站内搜索
新疆地震局开展庆祝“三八”国际劳动妇女节参观新疆地质矿产博物馆活动
时间:2018-03-09 18:25:22   来源:女工委    作者:办公室管理员      阅读:

为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,丰富新疆地震局女职工的精神文化生活,3月8日上午,局工会女工委组织女职工赴新疆地质矿产博物馆开展了参观活动。

新疆地域辽阔,矿产资源丰富,是我国重要的资源型地区,作为地震行业工作者,新疆地震局女职工对新疆的地质矿产资源情况有着浓厚的兴趣。这次参观的新疆地质矿产博物馆,目前是新疆最大的地学专业性场馆,是了解新疆地形地质结构、矿场资源分布的重要窗口。女职工们在讲解人员的带领下,依次参观了馆内宇宙地球、生命演化、金属矿产、非金属矿产、能源矿产、宝玉石、环境地质等7个展厅,浏览了2000余件精美的实物标本。大家漫步在各展厅中,沉浸在地质知识的广阔海洋里,欣赏大自然鬼斧神工的同时还学到有关地球构造、生命演化、矿产资源等丰富的地质知识。

通过这次参观学习,大家对新疆丰富的矿产资源及开发利用情况有了更加深刻的认识,也纷纷表示,在今后的工作,一定会更加坚定建设大美新疆的信心与决心,用心做好防震减灾工作,为维护新疆的蓝天绿地、保护生态资源做出更大贡献。

 

 


新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: