站内搜索
新疆地震局在库车县召开震情形势研判会
时间:2018-04-10 18:06:17   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

经中国地震局、自治区人民政府同意,2018年4月9日,新疆地震局在库车县组织召开天山地震带震情研判会,党组书记、局长张勇出席会议,新疆地震局预报中心专家,阿克苏地震局、地震台,巴州地震局、地震台以及库车县地震局的领导、技术人员共18人参加会议进行了汇报交流,会议特别邀请中国地震局监测预报司司长助理王琼研究员、黄蔚北调研员和中国地震台网中心预报部主任蒋海昆研究员、牛安福研究员到会指导,并做专题报告,新疆地震局监测预报处处长李志海主持会议。

监测预报司黄蔚北调研员强调,此次会议召开及时,发挥了国家队(中国地震台网中心)、省级队(新疆地震局)和地方队(地震台站和地州市地震局)三级会商的优势。监测预报司司长助理王琼研究员表示,此次会议各单位准备充分,结论明确,措施具体,希望各单位要做好落实。新疆地震局要加强异常短临预测指标的梳理和应用,台网中心做好指导。各单位要根据中国地震局印发的《危险区管理细则》和新疆地震局的《震情跟踪方案》做好震情跟踪,并及时与各级政府做好震情沟通、协调。

研判会上,张勇指出,近期新疆多地连续发生4级地震,自治区党委、政府高度重视,多次作出批示。他强调:一是要按照年度工作和上级要求强化震情跟踪工作,新疆区域大,构造条件复杂,不仅要紧盯年度危险区,同时要关注大区域的资料变化,深入扎实工作,不放过任何异常现象;二是加强与中国地震台网中心的交流合作;三是按照自治区党委的要求做好六方面的工作。

 

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: