站内搜索
新疆地震局开展灭火器操作培训及演练活动
时间:2018-06-11 13:34:00   来源:办公室    作者:办公室管理员      阅读:

6月8日上午,局办公室组织开展了一次灭火器使用培训及初期火灾扑救演练活动。

培训由新华安消防器材公司的毛华荣经理现场为大家详细讲解了二氧化碳、水基、干粉等各类灭火器的灭火原理、灭火类型以及灭火器使用操作步骤,同时介绍了灭火时的注意事项。随后参加培训的干部职工实际操作灭火器,进行了扑灭火情的实战演练。

此次演练是新疆地震局安全生产月活动的一部分,也是全年消防培训工作的重要环节,通过培训和操作演练,大家清楚了灭火器具的正确使用方法,使仅仅停留在 “听”和“看”的阶段提高到了实际动手操作阶段,对促进应对突发火情时的应急反应能力和应急操作能力有重要意义。办公室、监测预报处、人事教育处、监测中心、前兆台网中心、宣教中心、地下流体研究中心、防灾所、测绘院、应急保障中心等部门干部职工参加了培训演练活动。

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: