站内搜索
民族团结一家亲 爱心温暖你我他——新疆地震局职工“恒爱行动”结硕果
时间:2018-06-12 11:22:06   来源:女工委    作者:办公室管理员      阅读:

2018年,新疆地震局女工委积极响应自治区妇联、区直机关妇工委倡议,倾情组织单位职工开展“恒爱行动”——关爱少数民族贫困儿童成长暖心毛衣编织及爱心捐赠活动,取得丰硕成果。

活动得到了全局女职工的热情响应。在暖心毛衣编织活动中,10名女职工主动报名,在一个多月的时间里,充分利用休息时间,一针一线为孩子们精心编织式样新颖的毛衣表达爱意,用心撰写心愿卡片送上诚挚祝福。在爱心捐赠活动中,共收到全局58名干部职工捐赠的衣物456件,其中棉衣29件,鞋子11双,以及其他季节衣服,玩具、学习用品等。

局防御自然灾害研究所还在母亲节期间,联合乌鲁木齐朗乐艺术中心开展了爱心捐助社会公益活动。活动得到了高新区社会志愿服务队协会、天津北路社区、科学院北京路访惠聚工作组、解放军第四七四幼儿园的积极响应,2天共募捐到儿童衣物、鞋、玩具、书籍等物品500余件,活动收获了良好的社会关注度和赞誉。

 

儿童节前夕,新疆地震局女工委将女职工们亲手编织地暖心毛衣和爱心捐赠物品全部寄往局驻巴楚县阿瓦提镇3个“访汇聚”工作队队员手中,请他们向受助儿童送上捐赠物品并转达祝福。目前捐赠衣物已全部送达受助儿童手中。

6月1日,巴楚县阿瓦提镇跃进吾斯塘博依(5)村小学开展欢庆“六一”儿童节活动,阿瓦提镇镇长杨永强、镇教学区书记魏绯力与工作队一道举行捐赠仪式,为学校推选出的10名品学兼优的学生送上了地震局女职工亲手编织的暖心毛衣,并赠送了《中华根与魂》爱国教育画册及学习体育用品。

 

领受暖心毛衣和礼物的学生们胸前干净整洁的红领巾随风飘扬,作为中国少年先锋队的一员,他们手捧承载着地震局叔叔阿姨们满满爱意的毛衣和礼物,生活在纯真美好校园里,看着家乡正在发生深刻变化的崭新面貌,一切都让他们感到无比骄傲,幸福的笑容时刻洋溢在脸颊。孩子们知党恩感党情,也纷纷表示,将用刻苦努力得来的优异学习成绩报答阿姨们的爱心和祝福,用实际行动为家乡的建设添砖加瓦。

 

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

版权所有:新疆维吾尔自治区地震局 新ICP备09000737号-1 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: